Cette année, 5 rencontres ont eu lieu, pour les 10 clubs inscrits, sur les golfs de GRAVES ET      SAUTERNAIS, GUJAN MESTRAS, BOREAUX CAMEYRAC, TEYNAC et la finale au golf de LACANAU.

L’équipe du golf d’ARCACHON en finale pour la troisième année a remporté le titre de CHAMPIONNE SENIORS DAMES DE GIRONDE 2023 en battant l’équipe de GUJAN MESTRAS par 4 points à 2. Pour les autres clubs, le classement est le suivant :

BORDELAIS 3ième domine CAMEYRAC 4ième (6/0)

MEDOC 5ième s’impose face à LACANAU 6 ième (4/2)

BORDEAUX LAC 7ième remporte le duel face à LANGON 8ième (4/2)

TEYNAC 9ième bat VILLENAVE 10ième (4/2)

Les trois équipes sur le podium ont été récompensées. Cette année le Comité a choisi de soutenir les actions, de solidarité et d’aide alimentaire, menées dans un secteur se situant entre les rives de Garonne et Dordogne par l’association Saint Vincent de Paul basée à Izon. Des pochettes de lingettes démaquillantes réutilisables et des petites trousses fourre-tout fabriquées par les bénévoles de cette association ont été achetées pour remettre aux joueuses de l’équipe gagnante d’Arcachon et aux joueuses de Gujan arrivées 2ieme. L’équipe du Bordelais arrivée sur la troisième marche du podium a reçu une série de casquettes aimablement offerte par Mr Roumat président de l’AS du golf de Lacanau hôte du jour.

La finale sur le terrain de Lacanau fut un régal sur tous les points ainsi que le repas servi en terrasse. Merci au Directeur d’avoir accepté l’accueil de cette compétition du Comité et au Président de l’AS pour la fourniture de récompenses ainsi qu’à tout le personnel : accueil, terrain et restauration.

Les équipes manifestent toujours autant de plaisir à participer à ces compétitions sportives qui permettent à toutes de s’affronter golfiquement et dans un esprit très convivial. Le golf de Villenave d’Ornon participait pour la première fois à ce championnat départemental séniors dames avec quelques difficultés parfois pour présenter une équipe complète, mais avec enthousiasme, les joueuses présentent à cette finale ont promis de revenir en 2024 et de motiver de nouvelles recrues dans leur rang.

Remerciements à tous les clubs qui ont accueillis les compétitions de cette édition 2023, pour la mise à disposition des terrains dans d’excellentes conditions. Merci également à toutes les capitaines pour leurs implications, la mobilisation de leurs équipes et les liens assurés avec leurs clubs pour l’organisation et la réalisation de ce championnat. Un rendez-vous sera programmé à l’automne pour construire 2024.

Huguette THEVENOT Responsable Championnat Départemental Séniors Dames.