Cette année, 5 rencontres ont eu lieu, pour les 10 clubs inscrits, sur les golfs :BORDELAIS ,      SAUTERNAIS, VILLENAVE, BORDEAUX LAC et la finale au golf d’ARCACHON.

A l’issue des 4 compétitions de classement, L’équipe du golf de BORDEAUX LAC affronte l’équipe du golf du MEDOC pour le titre de CHAMPIONNE SENIORS DAMES DE GIRONDE 2024 . Les autres duels pour le classement final sont les suivants :

• ARCACHON vs LACANAU
  • CAMEYRAC vs GUJAN
  • BORDELAIS vs SAUTERNAIS
  • VILLENAVE vs TEYNAC

Ce 18 juin, toutes les équipes se retrouvent autour d’un agréable café d’accueil préparé par les joueuses de l’équipe d’Arcachon avant de regagner les tees de départs.

Les résultats sont les suivants :

• MEDOC remporte le titre de CHAMPIONNES DE GIRONDE SENIORS DAMES 2024 par 4 points contre 2 pour BORDEAUX LAC
  • LACANAU 3 ième contre ARCACHON 4ième
  • GUJAN 5ième contre CAMEYRAC 6ième
  • BORDELAIS 7 ième contre SAUTERNAIS 8 ième
  • VILLENAVE 9 ième contre TEYNAC 10 ième

Les trois équipes sur le podium ont été récompensées avec des petites pochettes de produits cosmétiques pour soins du visage, des mains et des pieds pour golfeuses « tous temps météo « !!!

La finale sur le terrain d’ARCACHON fut un régal sur tous les points : terrain, accueil, météo, ainsi que le repas servi en terrasse. Merci au golf d’Arcachon et à l’équipe avec Charlotte à sa tête pour l’organisation et la réception de cette journée.

Les équipes manifestent toujours autant de plaisir à participer à ces compétitions sportives qui permettent à toutes de s’affronter golfiquement et dans un esprit très convivial et de préparer les championnats régionaux et nationaux. Les joueuses présentent à cette finale ont promis de revenir en 2025 et de motiver de nouvelles recrues dans leur rang.

Remerciements à tous les clubs qui ont accueillis les compétitions de cette édition 2024, pour la mise à disposition des terrains dans les meilleures conditions possibles étant donné les conditions météo que nous avons subies cette année .

Merci également à toutes les capitaines pour leurs implications, la mobilisation de leurs équipes et les liens assurés avec leurs clubs pour l’organisation et la réalisation de ce championnat. Un rendez-vous sera programmé à l’automne pour construire 2025.

Huguette THEVENOT – Responsable Championnat Départemental Séniors Dames – Comité de Gironde.